НовостройкиКоттеджиНовостиАналитикаЗаконодательствоИнформацияОрганизацииО проекте Новостройки Екатеринбурга
С проектными декларациями вы можете ознакомиться в офисах застройщиков или на их сайтах Рекомендации для покупателей новостроек

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 
Выберите тему :

Новостройки Екатеринбурга
[10/11/2017]

Что нужно знать при продаже б/у авто и где его продать. Как и где продать подержанный автомобиль в Екатеринбурге


При необходимости продать свой автомобиль его владельцы сталкиваются с некоторыми трудностями. Среди них выбор хорошей доски объявлений Екатеринбурга, составление объявления и сама процедура оформления документов.

Помимо процесса заключения сделки отдельного внимания заслуживает официальная продажа авто. Это связано с тем, что на 2017 год весь алгоритм действий передачи транспортного средства новому владельцу был изменен, по результатам чего сбор необходимых документов упростился.

Лучшие торговые площадки Екатеринбурга

Среди автовладельцев при необходимости продать б/у автомобиль наибольшей популярностью пользуются три варианта, способствующих поиску потенциального клиента:

Авторынок

Сюда приезжают с конкретной целью — купить автомобиль. Но данный фактор не гарантирует мгновенного закрытия сделки. Возможно, придется простоять там не один день. И это при том, что место на авторынке является платным, погода не всегда благоприятная, и сам процесс занимает все свободное время и силы.

Одним из самых быстрых вариантов будет продажа машины перекупам, это избавит от головной боли но в таком случае вы потеряете часть суммы, которые могли бы выручить продавая авто напрямую.  


Интернет

Наиболее удобный вариант — опубликовать новость о продаже своего транспортного средства на одном из интернет-ресурсов: в соцсетях или на специализированных сайтах. При этом даже не нужно выходить из дома. К тому же все минусы авторынка вас не коснутся.

Однако, несмотря на все преимущества есть один недостаток — большинство звонков или сообщений от потенциальных покупателей могут возникнуть не в самое удобное время. К тому же некоторые из них могут совершаться из праздного любопытства, опять же, много звонков ждите от перекупщиков, которые захотят сбить цену.

 


«Сарафанное радио»

Еще один вариант распространить объявление — рассказать о нем своим друзьям и знакомым, а те сделают то же самое среди своего круга общения. Такой способ не требует затрат времени на создание полноценного объявления или простаивание на авторынке. Но его существенный минус в том, что, пока новость дойдет до заинтересованного лица, ожидание покупателя может затянуться на очень длительный срок.

Сравнивая все приведенные варианты и учитывая стремительное развитие интернет-площадок, можно сказать, что для продажи автомобиля с пробегом в Екатеринбурге лучше воспользоваться современными технологиями в виде популярных онлайн-досок объявлений таких как Авито, IRR, MAXNI, UBU.

 

Основные критерии

После выбора площадки для продажи вашего авто следует грамотно провести презентацию. Для интернет-ресурсов таковой является объявление, к составлению которого нужно подойти с нескольких сторон:

Подготовка. Состояние авто должно быть идеальным (насколько это возможно): безупречный порядок в салоне, и сам автомобиль должен быть после полноценной мойки и химчистки. Если присутствует какой-то внешний тюнинг, то лучше его убрать, так как этим вы можете сократить количество потенциальных покупателей.

Многие ищут машин в стоковом варианте, и какие-то налепки могут клиентов отпугнуть. Да и не всегда продавая авто с тюнингом вы сможете его окупить. К примеру такие вещи как диски, сабвуфер и т.д. по отдельности получится продать намного выгоднее.

Фотография. Именно она вызывает интерес. Поэтому камера обязательно должна быть с хорошим разрешением. Также следует подобрать выгодные ракурсы, но тем временем запечатлеть товар максимально подробно (не забывая про недостатки), чтобы потенциальный покупатель был осведомлен обо всех нюансах. Фото лучше сделать со всех сторон и ракурсов;

Текст. Как и подробный фотоотчет, текст должен в деталях описывать все необходимые моменты. Скрытые недостатки покупатель увидит уже при встрече, что обещает не только сорванную сделку, но и негативный отзыв на "доске" объявлений. Объявление в виде краткого описания «все подробности по тел. или при личной встрече», могут так же стать провальными.

Текст должен быть максимально информативным и сжатым. Пишите только по делу, не нужно рассказывать, как на ней катался ваш дед или какие у вас ощущения, вы же не сочинение в школе пишите, это вы уже будете рассказывать при личном общении.

Цена. Должна быть адекватной вашему предложению. Высокая не станет привлекательной, а слишком низкая вызовет подозрения в соответствии описания реальному авто. Старайтесь не торговаться по телефону, так как скинув цену тыс. на 10, при личной встрече торги начнутся к примеру уже не с 400 тыс., а с 390.

Личная встреча покупателя с продавцом

Назначая встречу для осмотра авто, убедитесь, что его состояние соответствует описанию в объявлении. Лично озвучьте и продемонстрируйте все достоинства, заинтересуйте клиента. Только после этого укажите на недостатки. Дайте покупателю внимательно его осмотреть и оценить ходовые качества. Для это не нужно часами кататься по городу - 10 минут будет достаточно.

Вас могут попросить проехать на СТО для более детальной оценки автомобиля, этого не нужно боятся. Единственный нюанс, что клиент может выбрать сервис со своими людьми, что бы скинуть цену.

Этого же правила следует придерживаться и в том случае, когда торговой площадкой является авторынок. Однако, при таких обстоятельствах первое впечатление об объекте продажи должен составить сам владелец.

Новые правила оформления сделки

Заключительный этап - это оформление сделки на бумаге. В 2017 году эта процедура претерпела ряд некоторых изменений. Они не меняют в корне весь алгоритм действий, но тем не менее упрощают процесс сбора пакета документов.

Теперь перерегистрация в связи со сменой владельца выглядит следующим образом:

1.     Транспортное средство снимается с учета и приобретается новым владельцем.

2.     В паспорте ТС записываются данные нового хозяина.

3.     Оформляется договор купли-продажи. В нем указываются: паспортные данные обеих сторон сделки, характеристики авто из ПТС и сама стоимость транспортного средства. Копии данного документа должны храниться как у продавца, так и у покупателя.

4.     Составляется акт приемки-передачи машины.

5.     Новым владельцем оформляется обязательная страховка.

6.     В рамках 10 суток новый хозяин обращается в любое отделение ГИБДД и заново ставит авто на учет. Для этого подается заявление установленного образца.

Нюансы

По новым правилам при купле-продаже смена номеров не является необходимым пунктом. При этом стоимость всей процедуры составит 850 руб. Если покупатель решит при перерегистрации сменить номера, то данный показатель вырастет до 2850 руб.

При заполнении ПТС обратите внимание на то, чтобы были внесены все данные по следующим пунктам:

1.     ФИО нового владельца.

2.     Данные о месте прописки.

3.     Дата осуществления сделки.

4.     Договор.

5.     Подписи обеих сторон.

Если диагностическая карта автомобиля на момент заключения договора недействительна, то следует пройти ТО. Только после этого процесс переоформления может продолжиться.

Если в течение 10 дней, отведенных на перерегистрацию ТС, новый владелец нарушит ПДД, то соответствующие уведомления придут на адрес прежнего хозяина. В таком случае, если сложившуюся ситуацию не получится разрешить мирным путем, невиновному придется обратиться в ГИБДД или начать судебный процесс. Здесь и понадобится копия договора, сделанная при оформлении сделки.

 

 



Источник: upn.ru


 
Уральская палата недвижимости
Уральская палата недвижимости
АНО "Риэлторский информационный центр"
© 2003-2017

Использование материалов сайта без согласия редакции запрещено.

Размещение рекламы на портале:
(343) 367-67-60 вн.148, Бобина Ольга - olga @ upn.ru, ICQ: 63798750
(343) 367-67-60 вн.165, Медведева Оксана - oksana@upn.ru

Яндекс.Метрика