НовостройкиКоттеджиНовостиАналитикаЗаконодательствоИнформацияОрганизацииО проекте Новостройки Екатеринбурга
С проектными декларациями вы можете ознакомиться в офисах застройщиков или на их сайтах Рекомендации для покупателей новостроек


ИНФОРМАЦИЯ

Уралмаш

История одного из старейших районов города  Уралмаша  берет свое начало с двадцатых годов прошлого века, когда был основан Уральский завод тяжелого машиностроения.
В наши дни на Уралмаше сохранились двухэтажные деревянные дома по улицам Кировградской, 40-летия Октября. Следующая категория домов, которые представлены здесь в большом количестве – полнометражные дома с деревянными перекрытиями. А вот их собратьев с железобетонной «начинкой» на Уралмаше значительно меньше. В районе есть  много «хрущевок», «брежневок» и домов улучшенной планировки. «Пентагоны» встречаются редко.

На Уралмаше большой разброс цен на жилье
Этот район можно назвать городом в городе. Он многогранен в плане представленной недвижимости, по степени развитости инфраструктуры и транспортного сообщения.

Самодостаточный район
Район, именуемый Уралмашем – это те дома, которые располагаются в границах улиц Космонавтов – Бакинских комиссаров – Машиностроителей.
Если посмотреть по карте города, то можно заметить его явную удаленность от центра города.
Район самодосточный, с развитой  инфраструктурой и наличием такого удобного транспортного сообщения, как метро.
Проживающим в нем горожанам, как правило, не нужно отправляться в поиск за дополнительными услугами в другие районы города.
Больницы. Здесь располагается известный всем современный Диагностический центр, славится также 14 городская больница, роддом, широко представлена аптечная сеть.
Образовательные учреждения – специализированная английская школа №144, школа искусств, детские дошкольные учреждения, на территории Уралмаша находится и Свердловский государственный индустриально-педагогический институт.
В районе Уралмаша располагаются оптовый рынок, авторынок «Белая башня».

Плюсы и минусы экологии
Принято считать, что жить рядом с крупным заводом вредно для здоровья. В последнее время существенным образом улучшилась экологическая обстановка в заводском районе. За Уралмашем начинается зеленая загородная зона. А наличие выезда из города придает району еще одну привлекательность – горожане, проживающие в нем, могут быстрее добраться до своих садов либо просто выехать на природу.

Кто покупает жилье на Уралмаше
Риэлтеры, занимающиеся операциями купли-продажи на рынке недвижимости, наверное, не будут спорить с тем, что основными покупателями квартир в этом районе являются сами уралмашевцы. Это те из них, кто хочет поменять квартиру на большую, или, наоборот, разменять имеющуюся на две, или купить жилье для своего сына, дочери. В остальном этим районом интересуются в связи с тем, что здесь можно подобрать сравнительно недорогую недвижимость. Как мы уже говорили, на отдаленных от центра Уралмаша улицах можно приобрести неплохую квартиру по приемлемой цене.
В заключение повторим основные особенности жилого района Уралмаш. Покупая недвижимость в этой части Екатеринбурга, стоит учитывать его самодостаточность, развитость инфраструктуры, разнообразие представленных категорий домов, разброс цен на недвижимость в разных микрорайонах, а также наличие метро.

Специалист АН"СИТИ" Иван Мальцев,
газета "Есть вариант !"№25,  от 20.06.2002


 
Уральская палата недвижимости
Уральская палата недвижимости
АНО "Риэлторский информационный центр"
© 2003-2020

Использование материалов сайта без согласия редакции запрещено.

Размещение рекламы на портале:
+7 (343) 367-67-60 вн. 148, Email: 1 @ upn.ru

Яндекс.Метрика