НовостройкиКоттеджиНовостиАналитикаЗаконодательствоИнформацияОрганизацииО проекте Новостройки Екатеринбурга
С проектными декларациями вы можете ознакомиться в офисах застройщиков или на их сайтах Рекомендации для покупателей новостроек

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 
Новостройки Екатеринбурга
Выберите тему :

Новостройки Екатеринбурга
[09/07/2020]

Апелляционная комиссия при Росреестре продолжает свою работу дистанционно

 

Свердловчане могут обжаловать решение о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета или решение о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав (далее – решение о приостановлении) в апелляционной комиссии, созданной при Управлении Росреестра по Свердловской области (далее-Управление).
 
В период неблагоприятной эпидемиологической обстановки заседания апелляционной комиссии при Управлении проводятся в дистанционном формате используя облачную платформа для проведения онлайн мероприятий Zoom.
 
Для обжалования решения о приостановлении заявителю необходимо обратиться с заявлением о пересмотре решения в апелляционную комиссию, созданную в Управлении. Представленное заявление должно соответствовать форме, указанной в приложении №1 к Приказу от 30.03.2016 №193. 
Заявление об обжаловании решения о приостановлении представляется в апелляционную комиссию по месту нахождения органа регистрации прав, принявшего решение о приостановлении в течение тридцати дней с даты принятия такого решения.

В заявлении об обжаловании решения о приостановлении указываются:
 - сведения о заявителе (фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, номер контактного телефона и адрес электронной почты - для физических лиц; полное наименование юридического лица, почтовый адрес, номер контактного телефона и адрес электронной почты - для юридических лиц);
 - сведения о кадастровом инженере, изготовившем межевой план, технический план или акт обследования, представленный с заявлением в орган регистрации прав, по результатам рассмотрения которых было принято решение о приостановлении (фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) и страховой номер индивидуального лицевого счета кадастрового инженера в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации);
 - дата и номер заявления, представленного в орган регистрации прав, по результатам рассмотрения которого принято решение о приостановлении;
 - дата и номер решения о приостановлении;
 -обоснование в произвольной форме несоответствия решения о приостановлении нормам Закона о регистрации.
 
Апелляционная комиссия оценивает обоснованность принятия государственным регистратором решения о приостановлении. При этом апелляционная комиссия вправе запросить в органах государственной власти и местного самоуправления, органе кадастрового учета, в иных организациях, а также у кадастрового инженера необходимые для принятия решения документы, материалы и информацию.
 
Решение о приостановлении государственного кадастрового учета может быть обжаловано заявителем (физическим или юридическим лицом), представившим в Управление заявление о государственном кадастровом учете, либо о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав, или его представителем, а также кадастровым инженером, подготовившем документы, либо представителем юридического лица, работником которого является указанный кадастровый инженер. 

Подать документы об обжаловании решения о приостановлении можно одним из способов:
- направить по почте с описью вложения и с уведомлением о вручении на адрес: 620062, г. Екатеринбург, ул. Генеральская, д.6 А; 
- направить на адрес электронной почты fsgrk@frs66.ru
- оставить в специальном ящике на посту охраны в здании Управления Росреестра по Свердловской области по адресу г. Екатеринбург, ул. Генеральская, д.6 А
 
Государственной пошлиной обжалование решения в апелляционной комиссии не облагается. 
 
Заявители уведомляются о назначенных дате и времени заседания апелляционной комиссии не позднее чем за три рабочих дня до дня заседания апелляционной комиссии по адресам их электронной почты.
 
Решение должно быть принято апелляционной комиссией в срок не более чем тридцать дней со дня регистрации секретарем апелляционной комиссии заявления об обжаловании решения о приостановлении.
 
Положительное решение апелляционной комиссии является основанием для проведения учетных действий, без представления каких-либо дополнительных заявлений и документов. Заявитель о принятом решении информируется посредством электронной почты в течение одного рабочего дня.
 
Если же решение о приостановлении государственного кадастрового учета признано обоснованным, дальнейшее его обжалование возможно только в судебном порядке. 
 
Повторная подача заявления об обжаловании решения о приостановлении  в отношении одного и того же решения не допускается. 
 
Кроме того, обжалование решения о приостановлении в судебном порядке, возможно, только после его рассмотрения в апелляционной комиссии. 
 
С начала 2020 года апелляционная комиссия провела 6 заседаний и рассмотрела 26 заявлений.
 


Источник: Управление Росреестра по Свердловской области
Новостройки Екатеринбурга


 
Уральская палата недвижимости
Уральская палата недвижимости
АНО "Риэлторский информационный центр"
© 2003-2020

Использование материалов сайта без согласия редакции запрещено.

Размещение рекламы на портале:
+7 (343) 367-67-60 вн. 148, Email: 1 @ upn.ru

Яндекс.Метрика