НовостройкиКоттеджиНовостиАналитикаЗаконодательствоИнформацияОрганизацииО проекте Новостройки Екатеринбурга
С проектными декларациями вы можете ознакомиться в офисах застройщиков или на их сайтах Рекомендации для покупателей новостроек

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 
Новостройки Екатеринбурга
Выберите тему :

Новостройки Екатеринбурга
[17/07/2020]

Преимущества и недостатки ипотеки читайте на UPN.RU

Для многих жителей России ипотека – единственный способ купить собственное жилье. Предложений банков по ипотечному кредитованию много, не запутаться в них и подобрать выгодные условия поможет сервис Creditura.ru. На нем можно быстро сравнить параметры программ в разных финансовых учреждениях. Но перед обращением в банк стоит узнать все плюсы и минусы ипотеки для заемщика.
Преимущества ипотеки
Главный плюс ипотеки – в решении жилищной проблемы. Заемщик сразу после заключения договора становится собственником квартиры или дома. Ему больше не надо тратиться на арендные платежи, а предстоит выплачивать деньги уже за свое жилье. Фактически при этом человек вкладывает деньги в собственное будущее, а не отдает их чужому человеку за возможность попользоваться его имуществом.
Необходимо отметить также следующие преимущества ипотеки:
- Со временем жилье дорожает. Стремительных скачков в несколько раз уже давно нет, но цены на недвижимость все же постепенно растут. Если купить квартиру в развивающемся районе, есть большой шанс, что через 2–3 года она значительно подорожает.
- Решение проблем с регистрацией. Собственник и члены его семьи могут спокойно прописаться в ипотечной квартире. Арендодатели даже на временную регистрацию разрешение дают редко.
- Возможность обустроить жилье под свой вкус. Сделать ремонт в съемном жилье можно только с согласия собственника, а получить его непросто. В собственной квартире или доме с этим проблем не будет. Согласовывать придется только существенные перепланировки.
- Налоговые вычеты. Они позволяют вернуть часть средств, потраченных на покупку жилья и проценты банку. Воспользоваться этой возможностью могут те, кто работает официально и платит НДФЛ.
- Возможность сэкономить на процентах. Государство активно запускает программу льготного ипотечного кредитования для молодых семей, родителей с детьми и других категорий граждан. По ним переплата существенно снижается.
Дополнительно семьи с детьми при оформлении ипотеки легко смогут использовать средства материнского капитала. Практически все нужные бумаги подготовит банк, а заемщику останется только подать их в ПФР и дождаться зачисления средств.
Недостатки ипотеки
Главный недостаток ипотеки – высокая переплата. Государство активно развивает ипотечное кредитование и снижает ставки до уровня в 5–6% и меньше, но только для отдельных категорий заемщиков. По стандартным программам ставка пока еще довольно высока – около 8 %. При длительном сроке кредитования это приводит к большой сумме переплаты. Часто она оказывается выше стоимости квартиры или дома.
Дополнительно у ипотеки можно отметить следующие недостатки:
- Необходимость первого взноса. Банки для снижения рисков требуют, чтобы заемщик собственными деньгами заплатил минимум 10–15% от стоимости недвижимости. Эту сумму нужно накопить самостоятельно, что для многих сложно.
- Дополнительные расходы. При ипотеке придется каждый год страховать недвижимость. Часто банки также навязывают личное и титульное страхование. Эти продукты должны защитить заемщика в случае форс-мажорных ситуаций, но обычно только приводят к дополнительным тратам.
- Риск утраты собственности. В сложных экономических условиях не все люди уверены в будущем. Если доходы просядут и ипотеку платить будет нечем, жилье изымут, даже если оно единственное.
К минусам ипотеки можно отнести также сложности ее оформления. Банки упрощают ее, предлагая различные способы подтверждения дохода и внедряя автоматические скоринговые системы. Но все равно ипотечный кредит одобряют не каждому. Сумма ссуды и ее срок довольно большие, и кредитные организации часто перестраховываются.
При стабильных доходах и отсутствии других больших обязательств преимущества ипотеки перевешивают ее недостатки. Но перед оформлением ипотечного кредита нужно просчитать все варианты развития событий и форс-мажорные ситуации.


 



Источник: дримтрейд.рф
Новостройки Екатеринбурга


Новостройки Екатеринбурга
 
Уральская палата недвижимости
Уральская палата недвижимости
АНО "Риэлторский информационный центр"
© 2003-2020

Использование материалов сайта без согласия редакции запрещено.

Размещение рекламы на портале:
+7 (343) 367-67-60 вн. 148, Email: 1 @ upn.ru

Яндекс.Метрика