НовостройкиКоттеджиНовостиАналитикаЗаконодательствоИнформацияОрганизацииО проекте Новостройки Екатеринбурга
С проектными декларациями вы можете ознакомиться в офисах застройщиков или на их сайтах Рекомендации для покупателей новостроек

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 
Выберите тему :

[22/03/2007]

Конкурс по достройке свердловской телебашни будет объявлен до 5 мая

До 5 мая будет объявлен конкурс по достройке свердловской телебашни. В начале марта было подписано постановление Росимущества о проведении конкурса для инвесторов этого проекта.

Как сообщил «Новому Региону» и.о. директора Свердловского областного радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ) Андрей Хорошун, сейчас создается конкурсная комиссия, в состав которой войдут представители Росимущества, Роспечати, ФГУП РТРС а также представитель администрации Екатеринбурга – главный архитектор Михаил Вяткин.

Напомним, что в соответствии с распоряжением федерального правительства, Росимущество совместно с Роспечатью и ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) должно определить условия реализации инвестиционного контракта с учетом интересов РФ в отношении объектов, не подлежащих приватизации. Инвестор будет привлекаться на конкурсной основе. После того как конкурс закончится и будет объявлен победитель, он будет заниматься проектированием объекта, различными согласованиями с горархитектурой и прочими инстанциями. Сколько времени будет вестись строительство, сказать сложно. Варианты постройки будут предлагать участники конкурса. По мнению Андрея Хорошуна, до 2009 года можно запустить первую очередь данного объекта.

Вчера также губернатор Эдуард Россель заявил о том, что партия «Единая Россия» берется за поддержку завершения строительства телевизионной башни в центре Екатеринбурга. По словам председателя исполкома свердловского отделения «ЕР» Леонида Рапопорта, вопрос с телебашней набил оскомину всем и это «украшение» надоело. В этой связи рассматриваются варианты использования возможностей бюджетов разных уровней, чтобы сдвинуть вопрос строительства с мертвой точки. Основная цель – добиться, чтобы телебашня была обновлена, поскольку это очень важно еще и в рамках перехода области на цифровое телевидение. «Достройка телебашни – достаточно выгодное вложение и для частных инвесторов», – отметил господин Рапопорт.

В настоящий момент свердловская телебашня представляет собой пустую бетонную трубу высотой 221 метр, к которой подведена часть коммуникаций. Поскольку, скорее всего, это будет не просто объект связи, как планировалось ранее, а еще и развлекательно-деловой центр, то проект коммуникаций необходимо будет пересогласовывать. Объекту потребуется другое количество света, тепла, воды, другая канализация и т.д.

Когда башня будет достроена и город и область получат определенные преимущества. К примеру, после переноса передающих средств связи, которые создают электромагнитное излучение, на более высокий уровень, появится возможность в близлежащих районах проводить высотную застройку. Сейчас это делать запрещено. Кроме того, благодаря тому, что опора для передающих устройств будет более высокой, по разным вариантам высота телебашни составит от 361 до 480 метров, при тех же мощностях передачи увеличится зона уверенного приема сигнала. Однако для этого нужно будет еще провести соответствующие согласования и расчеты.



Источник: «Новый Регион – Екатеринбург»


 
Уральская палата недвижимости
Уральская палата недвижимости
АНО "Риэлторский информационный центр"
© 2003-2020

Использование материалов сайта без согласия редакции запрещено.

Размещение рекламы на портале:
+7 (343) 367-67-60 вн. 148, Email: 1 @ upn.ru

Яндекс.Метрика