НовостройкиКоттеджиНовостиАналитикаЗаконодательствоИнформацияОрганизацииО проекте Новостройки Екатеринбурга
С проектными декларациями вы можете ознакомиться в офисах застройщиков или на их сайтах Рекомендации для покупателей новостроек

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 
Выберите тему :

[01/06/2020]

Проектирование домов в стиле фахверк

Заказывая строительство фахверковых домов в специализированной компании, можно выбирать из типовых проектов, а также индивидуальных, разработка которых предусматривает:
- архитектурно-строительную документацию (чертежи фасадов дома, внутренней планировки, с указанием всех размеров, строительных материалов и их свойств);
- инженерная документация (проекты электросети, отопления, водопровода, канализации, вентиляции).
 
Проектирование включает в себя привязку к местности:
- техническая привязка (дом должен соответствовать свойствам грунта и рельефа, и на основании этих данных расчет фундамента);
- вынос дома на местность (расположение дома относительно сторон света, планирование подъезда к дому, вид из окон на окружающую среду).
Планируя дом в стиле фахверк или барнхаус, следует также не забывать и об индивидуальных особенностях проекта, которые зависят от его будущих жильцов: размер состав семьи, образ жизни и ряд других моментов.
Важные моменты
Выбирая проект дома, нужно придерживаться некоторых условий, и которые желательно знать ключевые моменты, чтобы правильно составить техническое задание на проектирование:
- не размещайте санузлы верхних этажей над жилыми комнатами (возможно протекание воды);
- не проектируйте санузлы, в которые можно входить непосредственно из кухонь или жилых комнат (во избежание неприятных запахов);
- площадь общих комнат и гостиных должна быть не меньше 16 квадратных метра; кухонь и остальных жилых комнат – не меньше 9 кв.м.;
- высота жилых помещений должна быть не меньше 2,8 метра, в жарком и сухом климате – 3 м, высота подвала не меньше 1,8 м.
- предусмотреть на случай пожара доступность для пожарной команды и пути эвакуации.
Приобретая готовый проект дома, нужно обратить внимание, насколько он адаптирован к местным климатическим условиям, иначе будут дополнительные расходы на его доработку и адаптацию.
Если дом планируется возводить в районах с холодным климатом, нужно учесть:
- правильный выбор остекления с аргоновым заполнением камер в стеклопакетах;
- минимизировать периметр дома;
- стены многослойной конструкции с утеплителем;
- блокирование построек (возводить их вместе с общей стеной);
- тамбуры в дверях.
 
Для жаркого климата:
- открытые террасы, лоджии и балконы;
- по возможности – внутренний зеленый дворик;
- вертикальное озеленение стен, например плющом;
- плоские крыши с грунтом и растущей зеленью;
- установка кондиционеров.
Проектирование домов – ответственная и сложная работа, и она требует определенных знаний и практического опыта. Ее должны делать специалисты, которые имеют лицензию на выполнение проектировочных работ.
Лучше всего заказывать проект и строительство дома в одной компании, которая выполнит все необходимые инженерные расчеты и изыскания, предложит выбор из нескольких проектов, оптимально подходящих к условиям конкретного региона.