Глава города Екатеринбурга Аркадий Чернецкий выступил перед депутатами городской думы с отчетом о социально-экономическом развитии города в 2006 году. Как отметил глава города, объемы жилищного строительства в Екатеринбурге достигли 735 тыс. кв. м.
В последние годы развитие жилищного строительства было обеспечено не только возрастающими доходами населения, доступностью кредитных ресурсов, но и притоком на рынок жилья инвестиционных ресурсов граждан.
Как сообщает ДейлиСтрой.РУ, реализуемые на территории Екатеринбурга стратегические проекты "Генеральный план – развитие жилищно-гражданского строительства" (подпроекты "Комфортное жилье", "Социальное жилье", "Ветхое жилье", "Реконструкция старых жилых домов") и "Реабилитация старого жилья", а также проекты развития инженерной инфраструктуры стали основой успешной реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России".
Общий объем финансирования проекта за счет городского бюджета составил 670,6 млн рублей, причем эти средства были направлены как на реализацию жилищных программ, так и на инженерное обустройство земельных участков для будущего жилищного строительства.
По словам главы Екатеринбурга, в прошлом году из ветхого и аварийного жилья были переселены 620 семей, что почти в два раза больше, чем в 2005 году. По данным на 1 января этого года в очереди на муниципальное жилье стоят 13 362 семьи. "Обеспечение работников госорганов жильем мы проводили за счет собственных ресурсов.
Заявление Владимира Путина о придании этой проблеме общенационального статуса прозвучало для нас как бальзам на душу", - сказал Аркадий Чернецкий. Кроме того, глава отметил, что под определение ветхого жилья теперь попадают и "хрущевки". "Ветхое ветхому рознь, - сказал Аркадий Чернецкий. – Мы уже говорим не просто о каких-то старых деревянных бараках, которые полуразрушены и где жить невозможно. Под определение "ветхое" сейчас попадают даже многие хрущевки города".
Источник: БН.ру
|