НовостройкиКоттеджиНовостиАналитикаЗаконодательствоИнформацияОрганизацииО проекте Новостройки Екатеринбурга
С проектными декларациями вы можете ознакомиться в офисах застройщиков или на их сайтах Рекомендации для покупателей новостроек

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 
Выберите тему :

[11/12/2007]

В проект «Урал Промышленный - Урал Полярный» вложат 583 миллиарда рублей

До 2018 года в проект «Урал Промышленный - Урал Полярный» планируют инвестировать 583 млрд. рублей, - сообщил полномочный представитель Президента РФ в УрФО Петр Латышев в ходе встречи с главой государства Владимиром Путиным.

По словам Петра Латышева, предполагается, что 70 млрд. рублей из этих средств внесут субъекты РФ, заинтересованные в проекте, 100 млрд. - федеральный бюджет и 353 млрд. составят частные инвестиции.

Как подчеркнул полпред, сегодня уже подготовлено к подписанию более 20 инвестиционных соглашений. Петр Латышев сообщил, что компания «Урал Промышленный - Урал Полярный» учреждена тремя субъектами РФ: Ямало-Ненецким и Ханты-Мансийским округами, а также Тюменской областью. «Решение о вхождении в этот проект приняли также Свердловская, Челябинская, Курганская области, поскольку его реализация предполагает устойчивое снабжение дешевыми сырьевыми ресурсами металлургии», - сказал полпред.

Он отметил также, что в январе 2008 года премьер Виктор Зубков проведет совещание, на котором будет обсуждаться реализация этого проекта и будут определены задачи для всех заинтересованных органов власти.

Как отметил полпред, первый этап осуществления проекта рассчитан до 2010 года. За это время должны втрое возрасти инвестиции в разведку недр, а также будут внесены изменения в программу развития минерально-сырьевой базы, которые оцениваются в 11 млрд. рублей. При этом половина средств будет получена из внебюджетных источников, четверть - из федерального бюджета, и четверть - из бюджетов субъектов РФ.

Владимир Путин поинтересовался данными о месторождениях, расположенных вдоль Уральского хребта, где пройдет транспортная магистраль. По словам Латышева, уже поставлены на баланс 12 млрд. запасов железной руды, и 59 млрд. тонн прогнозируется. «По оценкам экспертов, этого хватит на 300 лет работы отечественной металлургии», - сказал полпред.

Кроме того, там расположены запасы энергетических углей. Поставлены на учет более 16 млрд. тонн, что, по словам Петра Латышева, также «хватит на сотни лет для всей промышленности России». Там же расположено большое фосфоритное месторождение, месторождение медной руды, запасов которого хватит на 70 лет, а также месторождение бокситов.

Как отметил Петр Латышев, в рамках проекта предполагается строительство транспортной магистрали по меридиану и по широте – от Салехарда до Надыма и Нового Уренгоя. «Это позволит изучить новые месторождения нефти, газа, газового конденсата и позволит обеспечить вывоз более 20 млн. тонн газового конденсата», - отметил полпред.

Уральский полпред проинформировал президента о том, что строительство транспортной магистрали должно начаться в 2009 году. Пока, по его словам, все работы в рамках проекта идут в соответствии с намеченным графиком.

Петр Латышев рассказал, что в декабре 2007 года должно быть получено распоряжение правительства и паспорт проекта, а также подписаны инвестиционные соглашения и объявлен конкурс на проектные работы по строительству железнодорожной магистрали вдоль хребта Уральских гор.

В январе 2008 года, по словам полпреда, будут подведены итоги конкурса, а в январе-марте начнутся комплексные изыскания на местности. В сентябре-декабре будущего года должны пройти согласование и экспертиза проекта.


Источник: 1RRE.ru


 
Уральская палата недвижимости
Уральская палата недвижимости
АНО "Риэлторский информационный центр"
© 2003-2020

Использование материалов сайта без согласия редакции запрещено.

Размещение рекламы на портале:
+7 (343) 367-67-60 вн. 148, Email: 1 @ upn.ru

Яндекс.Метрика